Паломник

Резонанс или частота Шумана – стоячие электромагнитные волны низких и сверхнизких частот между поверхностью Земли и ионосферой. Если кратко, то это собственные электромагнитные частоты планеты Земля. Одна из них, основная, равна в среднем 7,8 Гц.

 

Земля и окружающий её воздушный слой (ионосфера) образуют гигантский сферический резонатор. С точки зрения радиотехники это две сферы, помещённые одна в другую, полость между которыми ограничена проводящими поверхностями.

 

В таком резонаторе хорошо распространяются ("резонируют") волны определённой длины. Точная частота резонанса — 7. 83 Гц. Также имеются пики на частотах примерно 8, 14, 20, 26, 32 Гц. На более высоких частотах резонансы становятся почти незаметными. Частота волн меняется в течение суток, т. к. на солнечной стороне отражающий слой (слой Хевисайда) расположен ниже, чем ночной отражающий слой.

 

Основная частота резонанса Шумана соответствует частоте альфа-ритма мозга человека – 7,83 Гц, а частота второй гармоники резонанса Шумана (14 Гц) соответствует учащённому альфа-ритму головного мозга. В ночное время резонанс Шумана ярче на второй гармонике (14Гц). Это происходит из-за того, что отражающий слой ионосферы ночью (на неосвещённой стороне Земли) поднимается выше – на высоту до 300-400км, против дневных 60-70км.

 

Но вся проблема в том, что частота резонанса Шумана непостоянна, она меняется каждую секунду, причём она также непостоянна и для отдельно взятого места на Земле (то есть она всё время разная как в пространстве, так и во времени). А приблизительная настройка (скажем, на те же 7.83 Гц) желаемого результата не даёт. Да к тому же ещё у мозга есть защитные механизмы, не дающие менять его частоту (от головных болей до сумасшествия). И эту защиту нельзя ломать, можно только очень аккуратно обходить. Таким образом, данная задача из простой «настройки радиоприёмника» превращается во взлом какого-нибудь швейцарского банка.

 

С другой стороны, если мозг добровольно выходит на частоту резонанса Шумана, то он сам поддерживает этот резонанс, т. е. автоматически настраивается на него в независимости от места и времени. Собственно, именно это и делают многие целители и ясновидящие. Но не все, т. к. это лишь один из методов, имеющий и свои минусы. Например, тот, кто привык пользоваться помощью Земли, не сможет проявлять способности за её пределами. Пока ещё это не так актуально, но всё же – если такого мастера посадить в космический корабль и вывезти за пределы ионосферы (туда, где нет волн Шумана), он как бы перестанет быть мастером.

 

Совершая перелеты между различными часовыми поясами, мы слишком стремительно меняем привычный ход движения процессов приспособления к меняющимся частотным условиям внешней среды. Зачастую скорости механизмов адаптации не хватает и наступает временный сбой в работе систем, их согласованности, а порой и функциональной недостаточности. Многие замечают, что по прибытии к новому месту приходится длительное время входить в новый ритм, адаптироваться.

 

Была создана математическая модель «разгона» ритмов головного мозга и центров регуляции . При применении данной модели обнаружен феномен самостоятельной, выборочной установки нужных ритмов, при меняющихся внешних условиях, из предложенного ряда. Например: 10 часовой перелет из Москвы в Шанхай смещает часовой пояс на 4 часа вперед.

 

При применении комплекса накануне, во время перелета, в последующие дни нахождения в смещенном часовом поясе, происходят следующие события: по прилету время отхода ко сну сменяется на 4 часа – 12.00 ( местное время засыпания совпадает с привычным по показаниям часов), время пробуждения соответствует тем же привычным величинам - 8.00( хотя в Москве 4.00). Переход на новое питание не отражается в каких-либо реакциях организма. Приспособление к изменившейся микрофлоре проходит незаметно, безболезненно.

 

Проведено достаточное количество апробаций данного комплекса путем использования при перелетах в различные уголки мира. Особо интересными были результаты, полученные нашими российскими спортсменами и сопровождающими их сервисными группами.

 

Обычно спортсмены очень «болезненно» переносят смену часовых поясов, улавливая даже мельчайшие изменения в организме, а как следствие снижение показываемых результатов. Применение программы позволило им полностью избежать « негативных моментов длительной адаптации к новым условиям». Члены сервисных групп, люди уже не молодые, накопившие определенный набор «хронических заболеваний», так же отмечают необычайную легкость и незаметность адаптации, при наличии «богатого» жизненного опыта в возникновении длительных болезненных состояний после перелетов.

 

Программу решено назвать «ПОЛОМНИК», так как это название как нельзя кстати подходит выполняемой функции.
Противопоказаний к применению данной программы не выявлено и даже теоретически не предусмотрено.
Применять следует начиная за день до предполагаемого путешествия и заканчивать через день по возвращении в привычную среду проживания, запуская программу ежедневно, сразу после просыпания.

 

Программа устанавливается на носитель Биомедис МИНИ в условиях производства.

 

Время работы программы 5 часа .