Загадочная история Ройала Райфа: гений или шарлатан?

Диагноз рак звучит как приговор, ведь ежегодно в мире от этой страшной болезни умирают миллионы людей.

В истории исследований причин заболевания раком много имен выдающихся ученых. Есть даже Нобелевские лауреаты. Так, в XIХ веке французский микробиолог Луи Пастер выявил, что причиной многих инфекционных заболеваний являются микроорганизмы.

Гипотезы о вирусной природе рака подтвердил и наш соотечественник Илья Мечников. Он заявил, что рак вызывается «мелким вирусом, который не виден даже в самый сильный микроскоп». Затем вирусную теорию рака обосновал российский учёный иммунолог Лев Зильбер. И только в середине ХХ столетия молекулярная генетика установила, что вирус может включаться в ДНК и размножаться вместе с ней, как онкоген.

Возникает вопрос: почему же вирус рака, выявленный с помощью универсального микроскопома Райфа еще в 1934 году, нам не подвластен до сих пор? Возможно ли излечиться от рака без применения медикаментов и оперативного вмешательства?

Учитывая многолетнюю историю борьбы с раком можно точно утверждать, что пути исцеления существуют! Подтверждением этому может служить история жизни американского врача Рояла Реймонда Райфа (1888-1971). К сожалению, его труды так и не получили мирового признания, а удивительные эксперименты так и остались экспериментами.

Доктор Райф

Доктор Райф в первую очередь знаменит благодаря своему «универсальному микроскопу Райфа», который в свое время стал революционным открытием. Интуитивно, как это часто бывает в науке, врач реализовал возникшую идею и… создал метод наблюдения вирусов с помощью света. Райф считал, что прежние методы изучения вирусов с помощью кислот и красителей не годятся. Его микроскоп имел иной принцип действия. Он подсвечивал микроорганизмы с помощью хрустальных линз поляризованным светом, благодаря чему были обнаружены ранее невидимые в обычном спектре света бациллы.

Однако главное изобретение жизни Райфа – частотный генератор, известный как RifeBeamRay (RBR). Он предназначался для борьбы со всеми известными вирусами и патогенными микроорганизмами, однако так и осталось запретной темой в медицинском сообществе. Действительно ли прибор был настолько эффективен, что даже излечивал безнадежных раковых больных? Или у Американской медицинской ассоциации (AMA) все же были основания сомневаться в результатах 60-летних исследований известного доктора? Давайте по порядку…

90 дней MORa для «рака»

После изобретения своего чудо-микроскопа доктор Райф делает сенсационное открытие. Он заявляет, что ему удалось выделить ответственные за рак микроорганизмы, которые позже были названы «BX virus» – вирус рака. Кроме того, Райф говорит о существовании собственной резонансной частоты у любого организма, названной им как «Смертельная частота вибраций» (Mortal Oscillatory Rate, MOR).

Райф разработал метод разрушения этих крошечных вирусов. В ходе исследований он использовал принцип резонанса. Увеличивая интенсивность излучения частоты, которая резонировала с этими микробами, Райф увеличивал их естественные колебания, пока они не гибли от этого излучения. Врач назвал эту частоту «смертной колебательной нормой» или «MOR». Причем это излучение, как было замечено, не причиняло никакого вреда окружающим тканям.

Однако самое удивительное произошло позже. Летом 1934 года Райф провел клинические испытания свого прибора на 16 больных на последней стадии рака. И, как утверждается в книге Барри Лайнса и Джона Крейна «The Cancer Cure That Worked, Fifty Yearsof Suppression» (Лечение рака, которое работало. 50 лет подавления), через 3 месяца 14 безнадежно больных были выписаны. Этот факт был письменно засвидетельствован 5 докторами, а также патологоанатомом медицинской группы Элвином Фурдом. Позже технология излечения была опубликована в докладе Смитсоновского института (Smithsonian Institution).

Спустя 4 года, компания по производству генераторов частот «The Rife Beam Ray Co» начала действовать. Было выпущено 14 генераторов. Два прибора «уехали» в Англию, один приобрел доктор Dr. Richard Hamer в Пасадене, еще один - доктор Dr. Arthur Yale, два были отправлены в Аризону, восемь - в Южную Калифорнию. Буквально через короткий период времени мировая пресса пишет о докторе Dr. Hammer, который вылечил от рака 82-летнего пациента из Чикаго.

Так глава Американской Медицинской Ассоциации (AMA) Моррис Фишбейн узнает о Райфе и его исследованиях. Доктор посещает Райфа и предлагает выкупить работы. Причиной такого интереса стало государственное финансирование исследований Национального Института Рака. Ежегодно для этого выделялось более миллиарда долларов, а данная теория и методика лечение рака угрожала финансовым интересам огромного числа ученых, врачей и фармацевтической промышленности. Помните, что сегодня лечение одного больного раком составляет в среднем более $ 300.000. Это большой бизнес. Однако Райф вместе с коллегами отвергают это предложение.

Судебный процесс – начало краха

Дальше для Райфа все развивалось как в дурном сне. Делом ученого лично занялся Моррис Фишбейн. Судебный процесс 1939 года положил конец научным исследованиям. Несмотря на атаки недоброжелателей Райф выиграл дело, но это не спасло его компанию «Beam Ray»: юридические счета были обанкрочены.

В 1950 году к Райфу присоединился инженер-электрик Джон Крейн. Они работали вместе в течение десяти лет, создавая новые частотные генераторы. Но в 1960 AMA снова запретила их деятельность. Крейн был заключен в тюрьму, хотя 14 пациентов свидетельствовали об эффективности аппарата.

В 1958 году Совет АМА объявляет, что генератор не безопасен и запрещает его применение в США. Вскоре начались постоянные хищения в лаборатории Райфа: пропали компоненты микроскопа, фотографии, фильмы, письменные отчеты. Причем полиция так никого и не задержала.

В то время, как Райф изо всех сил старался вновь воспроизвести похищенные материалы, кто-то регулярно разрушал его вирусные микроскопы. Затем по счастливой случайности поджог разрушил многомиллионную Лабораторию Барнет в Нью-Джерси в то время, когда работавшие там известные ученые готовились обнародовать результаты исследования работ Райфа. Но окончательный удар был нанесён ему, когда полиция незаконно конфисковала остаток его материалов, собранных Райфом за 50 лет.

Компания Hoyland - единственный производитель инструментов для Райфа, - проиграла судебное дело и была разорена. Райф умер в 1971 году, приняв смертельную дозу алкоголя и валиума. Ему было 83.

Лечение частотами Райфа по-прежнему незаконно, за исключением экспериментальных целей. Есть сведения, что частотами Райфа лечат СПИД, но этот метод абсолютно запрещено использовать в США даже в качестве экспериментов.

На список статей